"Ақмола облысы білім басқармасының Шортанды ауданы бойынша білім бөлімі Жолымбет кентінің №1 жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа №1 п. Жолымбет отдела образования по Шортандинскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

«No1 Жолымбецкая орта мектебі» ММ мектеп асханасының жұмысы туралы ақпарат 2021-2022 оқу жылы.

17.02.2020

Информация

о работе школьной столовой

ГУ «Жолымбетская средняя школа №1»

2021-2022 уч.год.

 

Основными  задачами при организации питания обучающихся в школе являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным

  физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам

  рационального и сбалансированного питания; 

- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,

  используемых в питании; 

- предупреждение (профилактика) среди обучающихся, инфекционных и

  неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; 

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Питание учащихся в школе организуется в специально оборудованном помещении. Организация питания в школьной столовой осуществляется в соответствии с настоящим положением и графиком, определенным школой. Ведется ежедневный учет учащихся получивших бесплатное питание по  школе. Выдача готовой пищи по санитарным правилам осуществляется только после снятия пробы медицинским работником  до приема ее детьми.
Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется медицинским работником. Меню обедов еженедельно согласовывается с директором школы и утверждается.

Контроль за организацией горячего питания  осуществляется бракеражной комиссией и результаты проверки вносятся в бракеражный журнал. В столовой постоянно поддерживается чистота и порядок, санитарное состояние пищеблока соответствует нормам СанПиНа.

Имеются в достаточном количестве необходимые моющие и чистящие средства, а также дезинфицирующие средства и ветошь для мытья посуды, столов. Строго соблюдается маркировка технологического оборудования и уборочного инвентаря.

Питание учащихся осуществляется на основании меню. Основные принципы организации рационального питания сохраняют свою актуальность:

  1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам ребенка.
  2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам.
  3. Максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности.
  4. Оптимальный режим питания.
  5. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности.
  6. Учет индивидуальных особенностей детей.
  7. Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Режимы питания в школьной столовой при обучении в первую и вторую смены:

Первая смена - 09.10 - 10.35 (горячее питание в школе)

Вторая смена - 14.35 - 15.40 (горячее питание в школе)

Для учащихся школы льготных категорий организовано бесплатное одноразовое горячее питание (69 учащихся).

Всего уч-ся

Кол-во уч-ся охваченных питанием

Кол-во охваченных бесплатным питанием и указать за чей счёт

Наличие санитарно-эпидемиологического

Заключения СЭС

Наличие столового инвентаря

437

437

69

из фонда всеобуча РОО, ИП Мусина Л.К.

Имеет  санитарно-эпидемиологическое заключение,  удостоверяющее соответствие школьной столовой государственном санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам 

Разделочные  столы, ножи, доски, трехгнездная  раковина для мытья посуды.

Технологическое  оборудование: (плита электрическая, зонт вентиляционный, жарочный шкаф, микроволновая печь, электронагреватель воды).

 

Информирование родительской общественности производится через родительские комитеты классных коллективов. Вся информация о проделанной работе опубликована на школьном сайте, facebook, instagram.



Добавить комментарий



Включить данные в подпись
Жаңартылған күні: 17.02.2020 21:38
Құрылған күні: 12.10.2021 22:05

Текст